«®°·.¸.•°° منتدى احلآم بنآت °°·.¸.•°®»
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'




منـتدى لآتستطيع الحروف وصفه....وهو للبنآت فقط
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة تسخين الطعام الصحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مايلى
المديره
المديره
avatar

تاريخ التسجيل : 25/07/2011
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: طريقة تسخين الطعام الصحية   الخميس أغسطس 18, 2011 7:24 am

لإعادة تسخين الطعام طرق صحيحة نظرا لأنه يتبقى في الطعام المطبوخ بعد طهيه

جراثيم ميكروبات التسمم الغذائي، وبخاصة أنواعها الضارة التي تحتمل حرارة المطبخ بعد

طبخها، وعندما يتم تبريد هذا الطعام وحفظه في الثلاجة تبدأ جراثيم الميكروبات في النمو

والتكاثر فيزداد عددها، ويزداد أيضا عدد أي بكتريا أخرى موجودة. لذلك فإن تناول الطعام

المطبوخ المحفوظ باردا في الثلاجة بدون إعادة تسخين يمثل مصدر خطر على الصحة العامة.

كما أن تسخينه بطرق غير صحيحة لا يقضي تماما على البكتيريا الموجودة واليك أهم تلك

الطرق الصحيحة و الصحية:

1-لا تدخلي الطعام الثلاجة وهو ساخن.

2- تغطية الطعام المطبوخ وتبريده بمعدل سريع جدا عقب طبخه، ثم حفظه في الثلاجة مبردا

بدرجة كافية .



3- خذي الكمية التي تحتاجينها و سخنيها يعني لا تسخني جميع الكميه و اعملي على تسخينها

جيدا و تأكدي من تسخين جميع الاجزاء.



4- إضافة المرق (الشربة) الساخنة إلى الطعام البارد بغرض تدفئته يعتبر أسلوبا خاطئا صحيا

لأنه يوفر درجة حرارة تناسب نمو الميكروبات الضارة، فيصبح الطعام مصدرخطرعلى الصحة.





5- تحت أي ظرف من الظروف يجب عدم إعادة تسخين نفس الكمية من اللحوم بجميع أنواعها

ومنتجاتها أوالأرز و المكرونة أكثر من مرة واحدة، والسبب أن في كل مرة يعاد فيها التسخين

لنفس الكمية تتاح فرصتان للميكروبات لكي تتضاعف ويزداد عددها؛ الفرصة الأولى أثناء بدء

ارتفاع درجة الحرارة مع إعادة التسخين، والثانية أثناء حدوث انخفاض الحرارة بعد الانتهاء

من عملية إعادة التسخين.

6- الأطفال و المرضى وكبار السن هم أكثر الفئات تعرضا للإصابة بحالات التسمم الغذائي التي

ترتبط بدرجة كبيرة بمخاطر إعادة تسخين الطعام المطبوخ. لذا يلاحظ أن في المدارس التي

تقدم الوجبات المطبوخة وحتى في المستشفيات فإن القاعدة المتبعة تمنع وبصورة مطلقة إعادة

تسخين الأغذية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlamelbanat.alamontada.com
مايلى
المديره
المديره
avatar

تاريخ التسجيل : 25/07/2011
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تسخين الطعام الصحية   الخميس أغسطس 18, 2011 7:25 am

فى انتظار الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlamelbanat.alamontada.com
جريئه بس بريئه
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
avatar

تاريخ التسجيل : 13/08/2011
الموقع : أرض الله واسعه

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تسخين الطعام الصحية   الجمعة أغسطس 19, 2011 5:41 am

احس اني لو استخدم المكرويف اسهل بس الطريقه مره حلوه

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مايلى
المديره
المديره
avatar

تاريخ التسجيل : 25/07/2011
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تسخين الطعام الصحية   الجمعة أغسطس 19, 2011 6:08 am

منورة يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlamelbanat.alamontada.com
 
طريقة تسخين الطعام الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
«®°·.¸.•°° منتدى احلآم بنآت °°·.¸.•°®» :: «®°·.¸.•°° الاقسام العلميه و الادبيه °°·.¸.•°®» :: القسم الطبي-
انتقل الى: